Idee originali e piatti da proporre per ristorante di pesce

Gli italiani sono grandi mangiatori di pesce e di pasta, per questo motivo l’accoppiata risulta sempre vincente. Se avete un ristorante e siete alla ricerca di piatti da proporre nel vostro ristorante di pesce ecco alcune proposte che seguono anche le tendenze del momento.

I piatti di pesce di tendenza

Tra i piatti di pesce più amati del momento c’è senza dubbio il crudo, acquistare materia prima di qualità e abbattendolo secondo le regole fornite dal ministero vi permetterà di deliziare i vostri ospiti con un piatto semplice da preparare ma di grande effetto.

Tra i piatti da proporre per ristorante di pesce di tendenza c’è senza dubbio la tartare: non solo quella classica di salmone ma anche branzino nostrano, pesce spada e tonno sono scelte vincenti per stupire i vostri ospiti.

Terzo piatto di tendenza a base di pesce il polpo che proposto su una crema di patate e condito con olio extravergine di oliva di qualità reinventa la classica insalata di polpo e patate giocando con le consistenze… il tocco in più? Aggiungi delle olive taggiasche per creare contrasto.

Ricette classiche di pesce amate in tutta Italia

Tra i piatti della tradizione amati da tutti e da riproporre al ristorante ci sono quelli a base di stoccafisso; se scegli di risparmiare puntando sullo stoccafisso vendita all’ingrosso potrai preparare ricette come il tradizionale stoccafisso alla genovese, lo stoccafisso alla vicentina oppure proporlo nella variante in umido, in bianco o con patate.

Altri piatti di pesce da proporre nel tuo ristorante sono i primi sempre di grande effetto: dal classico e intramontabile spaghetto con le vongole ai paccheri con crostacei; dai ravioli ripieni di pesce alla pasta allo scoglio che non passa mai di moda. Per avere successo prendi ispirazione dai piatti della tradizione ma mettici un tocco in più, tra gli ingredienti del momento ad esempio c’è il pistacchio che grazie al suo contrasto salato, alla sensazione di croccantezza e al colore dona un guizzo ai piatti di pesce, anche a quelli più classici.