Ristorante Tivoli: dove gustare i piatti della tradizione  

Ristorante Tivoli: i piatti tipici 

Concedersi una cena di un ristorante Tivoli è la scelta perfetta per gustare le specialità culinarie della zona. Il piatto tipico della cucina tiburtina sono gli ghiozzi. Si tratta di una particolare pasta asciutta, la cui grande caratteristica è amalgamarsi perfettamente con tutti i condimenti. I ghiozzi vengono però spesso serviti di un ottimo sugo all’arrabbiata. Un altro piatto tipico è il pangiallo, una ricetta legata alla tradizione natalizia. È un dolce che viene preparato con mandorle, noci, nocciole, pinoli, canditi e uva passa. Nel menù di un ristorante Tivoli immancabile è la scafata. Si tratta di una deliziosa zuppa di verdure. Il nome deriva dall’ingrediente principale, le fave. Nel dialetto locale, infatti, il baccello viene chiamato “scafo”. Nella cucina tipica tiburtina non manca, infine, la pizza. In questo caso si parla della cosiddetta pizza “cresciuta”, una specialità pasquale. Il nome deriva dal procedimento utilizzato per la realizzazione del dolce. La sera prima si prepara una cresciuta, mentre il giorno successivo si aggiunge ad essa altro impasto insieme agli ingredienti. È una preparazione molto lunga, che prevede anche di immergere i semi di anice nel vermouth per circa dodici ore, affinché il liquore ne assuma l’amore. Questo verrà poi aggiunto nell’impasto prima di infornarlo. 

Dove trascorrere una cena speciale 

Per trascorrere una piacevole serata e assaggiare i piatti tipici della cucina locale ci si può affidare all’ospitalità de La Fornarina, che da anni è un vero e proprio punto di riferimento come ristorante Tivoli. La Fornarina è la scelta perfetta sia per i turisti che stanno esplorando la città, sia per i romani che desiderano gustarsi i piatti tipici in totale relax. Ciò che contraddistingue tutti i piatti del ristorante è la passione per la cucina e l’estrema attenzione verso ogni esigenza dei propri clienti.